Mengembalikan Hasil Back Up SLiMS RebackUp SliMS

Bagikan :

Dulu kita pernah berjanji menulis tutorial
mengembalikan hasil back up di SLiMS, Silahkan baca tutorial sebelum nya “ Sedia BackUp Sebelum Lenyap”
Dengan teknik ini :
Ø Anda bisa mengembalikan SLiMS yang rusak atau malpraktik, pada komputer /laptop yang sama
Ø Anda bisa install ulang SLiMS dengan data yang sama persis pada komputer /laptop yang lain
Apa saja yang disiapkan untuk rebackup SLiMS? baca selengkap nya , download saja


Mengembalikan Hasil BackUp SLiMS



Mohon Share :



Jasa web Desain Kudus

17 comments:

  1. mau tanya pak, instalasi seperti di atas berhasil tapi username dan password masuk untuk admin ditolak padahal sudah benar... kira kira solusinya bagaimana? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika Kehilangan Password admin pada aplikasi
      Senayan

      Jika pustakawan lupa password admin pada aplikasi Senayan, maka jalan keluarnya
      adalah merubah ulang password admin melalui database mysql. Langkahnya adalah
      sebagai berikut:
      1) Buka phpmyadmin, jika anda menggunakan Psenayan, ketikkan http://localhost/pma
      kemudian masuk dengan username root dan password psenayan. Maka akan
      muncul tampilan phpmyadmin.

      2) Cari database yang anda gunakan di sebelah kiri. Jika belum dirubah maka
      databasenya adalah senayandb

      3) Klik tabel user, tabel ini berisi username dan password yang digunakan untuk
      masuk dalam aplikasi senayan. Nah disinilah tempat dirubahnya password admin.

      4) Setelah klik tabel user, maka di sebelah kanan akan muncul daftar username yang
      dimiliki oleh aplikasi Senayan. Klik tanda pena (edit) pada username admin
      (bernilai 1).


      5) Ubah password yang telah terenkripsi dengan password baru, misalnya admin

      6) Pada Function pilih MD5, lalu klik Go.

      7) Password untuk username admin anda telah tergantikan dengan admin. Silakan
      masuk ke aplikasi Senayan dengan username admin dan password admin.

      Delete
  2. mau tanya pak, instalasinya berhasil seperti di atas tapi username dan password untuk admin ditolak padahal sudah benar.... kira-kira solusinya bagaimana? terimakasih

    ReplyDelete
  3. Kalau user dan passwordnya kelupaan, solusinya bagaimana pak?

    ReplyDelete
  4. pak saya mau tanya, gimana cara mengembalikan data di bibliografi yang hilang ?

    ReplyDelete
  5. pak saya mau tanya, gimana cara mengembalikan data bibliografi yang hilang? terima kasih

    ReplyDelete
  6. Maaf saya baru pemula menggunakan slims.bisakah minta no contact pribadi yg bisa saya hubungi

    ReplyDelete
  7. Maaf saya baru pemula menggunakan slims.bisakah minta no contact pribadi yg bisa saya hubungi

    ReplyDelete
  8. apa cara ini bisa dipakai di senayan portable ??

    ReplyDelete
  9. saya pakai server di kopertis
    SLiMS di hack, data hilang.
    Apakah data yang hilang bisa dicari?

    ReplyDelete
  10. saya pakai server di kopertis
    SLiMS di hack, data hilang.
    Apakah data yang hilang bisa dikembalikan/ditemukan?

    ReplyDelete
  11. Ane punya sedikit problem gan.
    Jadi gini, ane buat slims baru (dari awal) untuk input data di perpus sekolah ane.
    Ane udah input untuk nama anggota (400 siswa).
    Nah, ternyata dulu, petugas perpusnya pernah buat slims juga dan sudah input untuk bibliographynya. Komputernya sudah mati, tapi datanya masih, belum pernah backup, foldernya aja yang masih tersisa.
    Bisa nggak tuh ane gabungin? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa export biblio data & biblio item yang dari slims lawas

      kemudian import biblio data & biblio item ke SLiMS yang baru

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar , kritik , & saran