Manual Desain Seting Membercard Pada SLiMS 7

Bagikan :

Member Card adalah kartu anggota perpustakaan. Pada SLiMS 7 tersedia fitur Member Card Printing. Menu ini digunakan untuk mencetak kartu anggota. Cara mencetaknya sama dengan cara mencetak label atau barcode. Informasi yang ada dalam kartu anggota ini adalah: ID, Nama, Member Type, Barcode, Foto (Jika ada) dan Identitas perpustakaan.

Berikut SLiMS Kudus sertakan manual pensetingan membercard. Download disini :

  https://www.dropbox.com/s/85huu6dgsr7hrz7/Manual-Seting-Membercard-Pada-SLiMS-7.pdf 

Untuk desain background silahkan download disini

  https://www.dropbox.com/s/4ey20x4pwyg6pld/Desain-Kartu.zip  





Mohon Share :



Jasa web Desain Kudus

61 comments:

  1. maaf pak,saya mau tanya.saya sudah menggnakan slims7 senayan tp pada wktu saya mencetak kartu anggota backgrund tidak ada,jd hanya putih polos,mohon bimbinganya

    ReplyDelete
  2. http://slimskudus.blogspot.com/2014/09/kartu-background-membercard-tidak-berwarna-download-aplikasi-perpustakaan-grartis.html

    ReplyDelete
  3. cara menghilangkan gambar putih kecil di atas logo itu gmn ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baca disini
      http://slimskudus.blogspot.com/2014/09/menghilangkan-becak-putih-pada.html

      Delete
  4. izin unduh background nya gan,, makasih

    ReplyDelete
  5. Ass. Gan kok saya mau setting yg seperti diatas nggak bisa yah. jadi mau ganti logo member id gak tampil. mohon info nya trim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ngetik Assalamualikum jangan disingkat Ass, Ass dalam bahasa inggris arti nya pant**t

      gambar Logo harus sama nama nya yang ada di setingan nya

      kalau logo.png maka disetingan juga logo.png

      kalau logo.jpg maka disetingan juga logo.jpg

      Delete
    2. mas cara menampilkan tanggal lahir di kartu anggota gimana ya mas trimakasih

      Delete
  6. Afwan mas. kan biasa nya klu memasukan photo atau logo suka ada browse gitu. misalkan photo nya di file mana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohw gitu ya , di SLiMS 7 masih semi manual
      Semoga di SLiMS 8 ada mode upload gambar di seting membercard :)

      Delete
    2. ya mas . saya masih kesulitan untuk memanggil logo tersebut ke membercard. . ya Amiin

      Delete
    3. jadi mas klu mau ganti logo. backgorund member id card . file nya itu disimpan dimana supaya mucul di kartu anggota..

      Delete
    4. Simpan di ,,,/slims/file/membercard/

      baca dimanual tutorial ini ada

      Delete
  7. bagaiman saya bisa merubah background membercardnya?
    apa benar masuknya di xampp\htdocs\meranti\files??
    tp disana contoh background nya ada bnyk sekali, misal ingin mengganti dg warna yg kuning gmn ya??
    terimakasih :)

    ReplyDelete
  8. saya mau bertanya masalah peraturan perpustakaan yang di buat pada kartu mengapa membuat peraturan di aplikasi slims saya ada batasnya padahal baru membuat 2 peraturan sedangkan di buku manual bisa membuat 5 peraturan dan bagaimana solusinya master tolong dibantu?

    ReplyDelete
  9. assalam mualaikum.. mautanya kalao mau menghapus bercak putih pada foto di kartu angota lewat php gimana yah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hapus code yang ada card 1 dan card 2 , awas hati hati

      Delete
  10. assalamu'alaikum, saya mau tanya mas, cara merubah ukuran stempel untuk kartu anggota di meranti bagaimana, yang perlu diedit file apa. matur suwun

    ReplyDelete
  11. bagaimana cara merubah no indentitas jadi NISN.. terima kasih

    ReplyDelete
  12. Assalamu alaikum,mau nanya,kalo barcode pada pencetakan kartu anggota hilang gimana cara munculkannya lagi yaaa.trims

    ReplyDelete
  13. Mau nanya,cara memunculkan barcode yg hilang saat mau mencetak member card.trima kasih.

    ReplyDelete
  14. Assalamualaikum,mas mau tanya cara mengubah tanggal di city name, 2014-09-07 dan logo dibelakang kartu dihilangkan itu bagaimana caranya mas tolong dibantu ? trmksh

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. mas cara menampilkan tanggal lahir di kartu anggota gimana ya mas trimakasih

      Delete
  16. Assalamualaikum, mas mau tanya cara mengubah logo itu gimana ya, saya pakai linux soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikum salam taruh logo di folder /file/membercard LInux atau Windows alur nya hampir sama

      Delete
  17. Assalamualaikum, mas saya mau tanya cara mengubah logo bagaimana? dari tadi saya coba tidak bisa-bisa, saya pakai program linux. mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikum salam taruh logo di folder /file/membercard LInux atau Windows alur nya hampir sama

      Delete
  18. mas untuk menampilkan tanggal lahir di kartu anggota gimana caranya,trimakasih

    ReplyDelete
  19. mas mau tanya ,untuk menampilkan tanggal lahir di kartu anggota slim bagai mana caranya mas trimakasih

    ReplyDelete
  20. mas cara menampilkan tanggal lahir di kartu anggota gimana ya mas trimakasih

    ReplyDelete
  21. mas cara menampilkan tanggal lahir di kartu anggota gimana ya mas trimakasih

    ReplyDelete
  22. mas cara menampilkan tanggal lahir di kartu anggota gimana ya mas trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga mau tanya itu mas..... jenengan sudah dapat jawabannya belum???

      Delete
    2. saya juga ingin menanyakan itu mas ... jenengan sudah dapat jawabannya belum????

      Delete
    3. Ane juga menanyakan itu. . .tolong mas sudah dapat jawabannya belum?
      Master-Masternya pelit berbagi ilmu

      Delete
  23. bagimana cara memsukkan foto pada membercard di slim 7...makasih

    ReplyDelete
  24. selamat pagi mau tanya admin, gimana cara mengatur ukuran lebar dan panjang ukuran member card... mohon bnatuannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada seting kartu anggota , width = lebar , height: tinggi

      Delete
  25. salam master..
    mw tanya..
    tuk rubah KTA versi berdiri..gmn ya?? tuk KTA tahun ajaran baru..
    ada yg bs bantu??
    posting via slimskudus oke..email oke..sosmed oke..
    mohon bantuan_y master..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada seting kartu anggota ubah lebar dan tinggi nya

      Delete
  26. bagaimana cara menampilkan tanggal lahir pada kartu member slims

    ReplyDelete
  27. bagaimana cara menampilkan tanggal lahir pada kartu member slims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Edit kode pada membecard-generator

      Delete
  28. Selamat pagi. mau tanya cara menampilkan foto pada member area/area anggota ketika anggota login dengan akun anggota tersebut. Slims yang digunakan adalah Slims 7 - Cendana

    ReplyDelete
  29. Assalamualaikum. Mas mw nanya.. sya pke slim7..sedang ngedit kartu anggota...tapi logonya gak tampil padahal sudah di edit sesuai yg dipinta...bentuk png dngn ukuran 40x40 px..dan di kopi ke folder
    senayan》apache》htdoc》slim7_cendana》file》》membercard..dan logo lama udh sya ubah namanya...menjdi logo lama..dan yg baru sya namai "logo.png " persis disetingn...tapi masi gk tampil jg..justru kotak kosong yg kelihatan..gimn solusinya mas? Mhon pencerahannya. Jazzakumullah khoir..

    ReplyDelete
  30. assalamualaikum saya mau nyetak kartu anggota sendiri pake kertas pvc kendalanya ko print outnya jarak kartu kanan kirinya ko mepet sekali bagaimana menambah sepasinya di member.card generator php nya ko ga ada righ margintnya, pake slim 7 terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. EDit membercard generator , beri margin 0.5

      Delete
    2. mohon lebih spesifiknya,saya kurang mengerti, trimakasih

      Delete
  31. bagaiman cara menambah jarak kartu antara kanan dan kirinya slim 7 di member_card_generator.php baris 181 ko ga ada right-marginya.trimakasih

    ReplyDelete
  32. Saya mau tanya mas, seandainya Anggota sudah dimasukkan ke daftar anggota kemudian disimpan dengan kondisi belum ada fotonya karena anggota belum mengumpulkan foto. Beberapa hari kemudian anggota perpus tersebut mengumpulkan foto, cara ganti fotonya itu bagaimana??, kok gak langsung bisa.
    Thx

    ReplyDelete
  33. Anggota perpustakaan sudah diinput dan disimpan namun belum ada fotonya dikarenakan anggota belum mengumpulkan foto. Beberapa hari kemudian anggota tersebut mengumpulkan fotonya, dan saya mau masukkin foto tersebut di daftar anggota bagaimana caranya? kok gak bisa??

    ReplyDelete
  34. maaf pak mau tanya..perpus saya memakai slims7 cendana tapi waktu saya ganti baground di kartu anggotanya kok tidak berubah ya? tetap warna putih dan diprint warnay putih padahal saya sudah instal firefox portable dan sdh mencentang bgian baground berwarna.

    ReplyDelete
  35. SAAT DI ONLINEKAN BARKDE KTA NYA HILANG...BGMNA SOLUSINYA TU
    MAS

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar , kritik , & saran