Plugin SLiMS 7 Label Barcode Warna Rotasi

Bagikan :

Plugin Label Barcode Warna Rotasi
Dulu saya pernah memposting Plugin SLiMS 7 Label Barcode, yang belum coba baca di http://slimskudus.blogspot.com/2014/03/plugin-label-barkod-warna-pada-slims-7.html



Sekarang saya akan memposting Plugin SLiMS 7 Label Barcode Rotasi, Plugin ini hampir sama dengan Plugin SLiMS 7 Label Barcode , beda nya barcode dirotasi ,

Mengapa dirotasi ?
Ada beberapa kasus barcode item buku sejajar dengan barcode ISBN nah jadi masalah barcode tidak terbaca. Harap dicamkan baik baik , model barcode rotasi akan baik hasil nya maksimal  7 digit! Jika hasil nya kurang baik silahkan oprek sendiri !

Berikut cara install plugin Plugin SLiMS 7 Label Barcode Rotasi
1) Download di :


2) Ekstrak nanti akan terbentuk folder label-barcode-warna-rotasi
didalam nya berisi file
cara-install.txt,
gambar1.jpg,
gambar2.jpg,
label_barcode_generator.php,
label_barcode_generator_warna.php,
printed-settings.inc.php



3) Buka file  submenu.php menggunakan Notepad ++, file ini ada di D:\xampp\htdocs\slims7_cendana\admin\modules\bibliography ,kode ini adalah kode yang berisi submenu pada bibliografi. Nanti nya submenu ini tampil di sisi kiri.
 
4) Tambahkan kode berikut ,
$menu[] = array(__('Label Barcodes'), MWB.'bibliography/label_barcode_generator.php', __('Print Label Barcode'));
$menu[] = array(__('Label Barcodes Warna'), MWB.'bibliography/label_barcode_generator_warna.php', __('Print Label Barcode Warna'));

Kemudian save .Sehingga kode selengkap nya menjadi seperti berikut ini

<?php
/**
 * Copyright (C) 2007,2008  Arie Nugraha (dicarve@yahoo.com)
 *
 * This program is free software; you can redistribute it and/or modify
 * it under the terms of the GNU General Public License as published by
 * the Free Software Foundation; either version 3 of the License, or
 * (at your option) any later version.
 *
 * This program is distributed in the hope that it will be useful,
 * but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
 * MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
 * GNU General Public License for more details.
 *
 * You should have received a copy of the GNU General Public License
 * along with this program; if not, write to the Free Software
 * Foundation, Inc., 51 Franklin Street, Fifth Floor, Boston, MA  02110-1301  USA
 *
 */

/* Bibliographic module submenu items */
// IP based access limitation

do_checkIP('smc');
do_checkIP('smc-bibliography');

$menu[] = array('Header', __('Bibliographic'));
$menu[] = array(__('Bibliographic List'), MWB.'bibliography/index.php', __('Show Existing Bibliographic Data'));
$menu[] = array(__('Add New Bibliography'), MWB.'bibliography/index.php?action=detail', __('Add New Bibliographic Data/Catalog'));
$menu[] = array('Header', __('Items'));
$menu[] = array(__('Item List'), MWB.'bibliography/item.php', __('Show List of Library Items'));
$menu[] = array(__('Checkout Items'), MWB.'bibliography/checkout_item.php', __('Show List of Checkout Items'));
$menu[] = array('Header', __('Copy Cataloguing'));
$menu[] = array(__('Z3950 SRU'), MWB.'bibliography/z3950sru.php', __('Grab Bibliographic Data from Z3950 SRU Web Services'));
$menu[] = array(__('Z3950 Service'), MWB.'bibliography/z3950.php', __('Grab Bibliographic Data from Z3950 Web Services'));
$menu[] = array(__('P2P Service'), MWB.'bibliography/p2p.php', __('Grab Bibliographic Data from Other SLiMS Web Services'));
$menu[] = array('Header', __('Tools'));
$menu[] = array(__('Label Barcodes'), MWB.'bibliography/label_barcode_generator.php', __('Print Label Barcode'));
$menu[] = array(__('Label Barcodes Warna'), MWB.'bibliography/label_barcode_generator_warna.php', __('Print Label Barcode Warna'));
$menu[] = array(__('Labels Printing'), MWB.'bibliography/dl_print.php', __('Print Document Labels'));
$menu[] = array(__('Item Barcodes Printing'), MWB.'bibliography/item_barcode_generator.php', __('Print Item Barcodes'));
$menu[] = array(__('Catalog Printing'), MWB.'bibliography/printed_card.php', __('Prl Barcodeint Catalog Card'));
$menu[] = array(__('MARC Import'), MWB.'bibliography/marcimport.php', __('Import Bibliographic Data from MARC file'));
$menu[] = array(__('Data Export'), MWB.'bibliography/export.php', __('Export Bibliographic Data To CSV format'));
$menu[] = array(__('Data Import'), MWB.'bibliography/import.php', __('Import Data to Bibliographic Database from CSV file'));
$menu[] = array(__('Item Export'), MWB.'bibliography/item_export.php', __('Export Item/Copies data To CSV format'));
$menu[] = array(__('Item Import'), MWB.'bibliography/item_import.php', __('Import Data to Item/Copies database from CSV file'));

4) Silahkan copy paste file
label_barcode_generator.php,
label_barcode_generator_warna.php,
yang baru kamu download ke D:\xampp\htdocs\slims7_cendana\admin\modules\bibliography


Kemudian copy paste file 
printed-settings.inc.php
yang baru kamu download ke D:\xampp\htdocs\slims7_cendana\admin\admin_template
  5) Sekarang login ke SLiMS , dan coba pada klik menu biblio grafi. Jika kamu sukses tanpa malpraktik install plugin maka akan muncul submenu baru Label Barcodes dan Label Barcodes Warna



6) Coba cetak yuuuk. Klik Menu Bibliografi, Label Barcode
Tandai Semua


Cetak Label Dari Data Terpilih







Mohon Share :



Jasa web Desain Kudus

24 comments:

  1. Hm..... blognya dikash script ga bis dicopy. Mau coipy url download ga bsa! Hadeh1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Code nya ada di file dropbox , mangga didownload , sudah dibenahi

      blog nya memang dilindungi biar gak dicopy paste oleh blogger yg nakal :)

      mangga di download plugin nya

      Delete
  2. Yang digunakan printed-setting hasil download atau printed_setting asli ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang hasil download juga boleh , di tutorial kan ada , mangga dibaca

      Delete
  3. mas mengapa code labenya tidak mau muncul pada bibliografi hasil cvs mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena nomor panggil diambil dari item ,

      sedangkan CSV hanya di biblio

      Delete
    2. untuk itu solusinya gimana mas? thanks

      Delete
  4. Saya sudah install plugin ini. Di localhost print label tidak masalah, tapi waktu script saya upload ke web, hasil print labelnya jadi berantakan, dan gambar barcode-nya tidak ada.
    Mohon bantuannya mas. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalah ada di hosting , jadi komplain ke hosting

      Delete
  5. alhamdulillah udah berhasil
    tapi kalo mau menghilangkan judul buku di barcode gmana yaw
    makasih

    ReplyDelete
  6. Saya sudah berhasil menambahkan label barcode berwarna, tetapi ukurannya tidak sesuai yang saya harapkan. Cara merubah ukurannya bagaimana Master, Mohon bimbingannya. Terima kasih

    ReplyDelete
  7. Barcodenya kok ndak mau muncul ya mas,??
    Mohon solusinya,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan tidak ada tanda garis miring nya

      Delete
  8. min mau tanya klu pas ngeprint warnanya ga bisa itu knp yah?? padahal udah di setting warna per kelasnya mksh

    ReplyDelete
  9. KALO UNTUK MERUBAH WARNA GIMANA..???

    ReplyDelete
  10. Min mau tanya bagaimana kalau pas di cetak labelnya tak berwarna, dan saya pakai chrome bukan firefox ?

    ReplyDelete
  11. mas, jika sdh terlanjur ada garis miringnya apakah ada solusi biar barcode nya bisa muncul??

    ReplyDelete
  12. label biar rata tengan bagaimana? itu kan rata kiri?

    ReplyDelete
  13. gan,kalo tulisan labelnnya biar rata tengah gimana ya, soalnnya itu rata kiri... mkasih

    ReplyDelete
  14. maaf mas kalo.. solusi agar barcode nya muncul gimana y?? padahal tidak ada garis miringnya??

    makasih

    ReplyDelete
  15. Makasih Mas, kita dari Perpustakaan STKIP Muhammadiyah Babel
    akhir nya berhasil cetak Barcode dan label warna nya

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar , kritik , & saran