Membuat Buku Induk Bisa Pakai SLiMS , Plugin Buku Induk Buat SLiMS 7 dan SLiMS 5

Bagikan :

Mengapa Pakai Buku Induk ?
Langkah awal ketika mengolah masakan koleksi pespustakaan adalah mendata nya ke dalam buku induk. Nah kalau pakai software perpustakaan free open source SLiMS mosok rempong nulis dulu ke buku induk capek kan ???

Kalau mau Lomba Perpustakaan si Juri Lomba Perpustakaan juga tanya punya gak buku induk , ughhh



Konon kata nya nih Buku Induk ini merupakan salah satu buku sakral yang harus dibuat dan dirawat  di setiap perpustakaan. Buku Indux yang mencatat seluruh data bahan pustaka yang ada di perpustakaan,
seperti :

  1.     No Inventaris
  2.     Judul Buku
  3.     No Klas
  4.     Pengarang
  5.     Cet/Edisi
  6.     Penerbit
  7.     Kota Terbit
  8.     Tahun Terbit
  9.     Jumlah Halaman
  10.     Ilustrasi
  11.     Tinggi Buku
  12.     Bibliografi
  13.     ISBN

Buku Induk ini merupakan salah satu buku penting yang harus ada di setiap perpustakaan yang mencatat seluruh data bahan pustaka yang ada di perpustakaan,
seperti :
  1. No Inventaris
  2. Judul Buku
  3. No Klas
  4. Pengarang
  5. Cet/Edisi
  6. Penerbit
  7. Kota Terbit
  8. Tahun Terbit
  9. Jumlah Halaman
  10. Ilustrasi
  11. Tinggi Buku
  12. Bibliografi
  13. ISBN
- See more at: http://pujihastuti.blogspot.com/2014/02/buku-induk-perpustakaan.html#sthash.DcxkrOWv.dpuf
Buku Induk ini merupakan salah satu buku penting yang harus ada di setiap perpustakaan yang mencatat seluruh data bahan pustaka yang ada di perpustakaan,
seperti :
  1. No Inventaris
  2. Judul Buku
  3. No Klas
  4. Pengarang
  5. Cet/Edisi
  6. Penerbit
  7. Kota Terbit
  8. Tahun Terbit
  9. Jumlah Halaman
  10. Ilustrasi
  11. Tinggi Buku
  12. Bibliografi
  13. ISBN
- See more at: http://pujihastuti.blogspot.com/2014/02/buku-induk-perpustakaan.html#sthash.DcxkrOWv.dpuf
Kalau di SLiMS secara default gak selengkap itu. Gimana hayo Juri ? #LhoKokNanyaJuriLomba?
Ini daftar judul dari SLiMS 7 dan juga SLiMS 7



Nah Plugin Buku Induk untuk SLiMS 7 ini dibuat oleh kak Heru . Terima kasih ya Kak karya kak Heru sangat bermanfaat bagi man teman pustakawan

Download Plugin Buku Indux SLiMS 7 / SLiMS 7
1) Download Plugin ini disini , sesuaikan dengan versi SLiMS kamu ya...

Buat SLiMS 7

https://www.dropbox.com/s/iqnthglhrx3vmtp/titles_list.php

Buat SLiMS 5

https://www.dropbox.com/s/xlapowg8tg2je0b/titles_list.php

Amankan File Asli Title-List.Php, Rename Menjadi titles_list_asli.php
2)Buat jaga jaga kalau terjadi mallpraktik.
Silahkan rename file titles_list.php yang ada di ..\slims\admin\modules\reporting\customs


Copy Paste File Download Title-List.Php ke ..\slims\admin\modules\reporting\customs
 3) Silahkan copy paste file yang telah SLiMerS download ke ..\slims\admin\modules\reporting\customs 



Ayo Cetak Daftar Judul Bendel Jadi Buku Induk
4) Login ke SLiMS , klik Pelaporan > Daftar Judul



5) Dan Jadilah Buku Induk lewat SLiMS. Cetak Halaman Ini

6) Setelah tercetak bawa ke toko fotocopy , Jilid eksklusif jadi deh buku indux




Mohon Share :



Jasa web Desain Kudus

26 comments:

  1. kenapa ketika diekspor ke spreadsheet tabelnya beda dengan tabel di plugin, masih sperti titles_list.php versi asli ? Terima Kasih.

    ReplyDelete
  2. Pada tutorial kan sudah jelas ini print langsung dari SLiMS ,
    bukan lewat spreadshett ,
    kalau spread shet ya oprek kode eksport spread shet
    Cara nya ? Pelajari PHP :)

    ReplyDelete
  3. Terima kasih, sangat bermanfaat sekali mas... saya sudah mengikuti step by stepnya mas, saya menggunakan slims 7, dan berhasil. tapi ketika saya pindah ke halaman 2, dan setereusnya hasil printer nya kok jadi berantakan ya? dan tampilannya eror gitu mas. mohon solusinya. trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pakai Firefox , page setup kertas landscape

      Delete
  4. mas cra nambahin nomor induk bukunya pd plugin di atas bagaimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara nya Oprek Kode PHP, saya belum coba he he :)

      Delete
    2. udah coba belum mas admin???

      Delete
  5. sy berhasil.....trimakasihhhh admin...^^

    ReplyDelete
  6. kalau pakai prtable senayan gmn caranya?

    ReplyDelete
  7. kalau pake psenayan gmn caranya?

    ReplyDelete
  8. kalau pake psenayan gmn ya caranya?

    ReplyDelete
  9. maaf mas ada sedikit bugs ketika di tambahakan nama pengarang jumlah salinan menjadi double contoh : harusnya 10 menjadi 20 salinan mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  10. Terima kasih untuk informasinya :)

    Jika Anda berminat untuk menerbitkan buku rohani, silakan kunjungi website kami di http://visichristianstore.com/?page_id=5854

    Tuhan memberkati ...

    ReplyDelete
  11. Kak zae, kira2 daftar peminjaman bisa dibuatin buku peminjaman seperti selengkap buku induk....

    ReplyDelete
  12. salam slims kudus.... saya sudah mendownload buku induk slims ini, bisa gak ya kalo buku inventaris ini berdasarkan nomor urut buku tersebut dientri bukan menurut abjadnya, trims....

    ReplyDelete
  13. mas lok mau tambahin no urut pada buku induk slims7 caranya gimana ya. trims

    ReplyDelete
  14. terima kasih, sangat membantu, tapi ada sedikit masalah ketika saya Ekspor ke format spreadsheet nama pengarangya kok tidak muncul. mohon bantuannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya sebutkan dicetak bukan diekspor :)

      Delete
  15. Ko hasil akhir pas mao di print hasilnya kecil kenapa ya mas?klo halaman 1 bisa normal namun halaman berikutnya ga normal kecil hasilnya ampe akhir?apa karena senayan saya hasil copy dari Athenaeum jadinya ga bisa normal cuma halaman pertama aja yang normal hasil printnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba daftar print nya jangan kebanyakan

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar , kritik , & saran