MySQLDump Not Fond , Letak mysqldump tidak sesuai! Periksa kembali berkas konfigurasi aplikasi atau Anda tidak dapat melakukan pencadangan.

Bagikan :

Setelah Online ada beberapa yang nemu masalah Letak mysqldump tidak sesuai! Periksa kembali berkas konfigurasi aplikasi atau Anda tidak dapat melakukan pencadangan. Ughhh sebel kan , MySQLDump itu adalah aplikasi yang memungkinkan kita memback up SQL lewat antar muka di SLiMS.


Lho Kok Gak Bisa 

Owh hosting nya gimana nih gak ada MySQLDump nya, udah bayar gak lengkap pulak akhhhhhh


Nah kalau SLiMerS pakai hosting yang gak ada MySQLDump nya gimana ?

Upload MySQLDump Ke Hosting
Ini dia tricky nya
1) Login ke Cpanel . Buka browser




trara masuk Cpanel yang di hosting


2) Nah di hosting kan tidak ada mysqldump nya , jadi SLiMerS harus mau upload mysqldump.exe ke web hosting

Masuk saja ke File Manager


3) Masuk ke folder - folder nya SLiMS


4) Kita upload mysqldump.exe ke lib . Masuk ke folder lib



5) Kemudian Upload mysqldump.exe yang ada dilokal ke hosting. Ini cara nya

Klik Upload

6) Browse pada xampp\mysql\bin , upload mysqldump.exe

Beri hak akses 755 , lihat gambar


 

Upload Complete

Edit Sysconfig Sesuaikan Letak MySQLDump

7) Silahkan kembali ke root folder nya SLiMS , edit sysconfig.inc.php




8) Kita tadi sudah upload mysqldump.exe ke folder ../lib 
nah kita edit sysconfig.inc.php

ubah letak mysqldup ke ../lib/mysqldump.exe

Pastikan ketikan nya sama persis pakai titik titik dua kali 
dan dalam tanda petik

Jelas nya lihat gambar berikut 


Kemudian klik save 


Mau test sukses nya login saja ke SLiMS ... dan MySQLDump aman bisa back up via SLiMS....

Mohon Share :



Jasa web Desain Kudus

6 comments:

  1. Jalan nggak bagi pengguna Linux?
    ekstensi *.exe identik dengan pengguna Windows.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih perhatian nya Pak
      Sukses Pak Aril ,

      Mangga ditest di demo SLiMS Kudus Pak

      http://demo.slimskudus.net
      user: admin
      paswod : admin


      Ini bukti file nya Pak http://demo.slimskudus.net//files/backup/backup_20150211_095417.sql.tar.gz

      Delete
    2. Hosting terpercaya buat SLiMS ya Kudus Cyber
      Suport Barcode
      Suport Multi Language
      Suport MySQLDump
      Server OS Linux Based

      Cek di sini pak http://kuduscyber.co.id/

      Delete
    3. di Linux tidak perlu .exe, mas aril, posisinya biasanya ada di /usr/bin/mysqldum. kalo yang saya terapkan di linux seperti ini mas aril ;
      $sysconf['mysqldump'] = '/usr/bin/mysqldump'

      dan berhasil. good luck!!

      Delete
  2. kolo sudah di hositing file ... mysqldump.exe di peroleh dari mana?
    kan sudah tidak ada di file e/c/d... atau di dalam cpanel? trimakasihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setip server hosting beda beda ,
      Nah pada tutorial ini kami mengupload sendiri mysqldump.exe dari komputer local.
      Ditutorial sudah jelas.

      Baca TUtorial dan Praktikkan

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar , kritik , & saran