Friday, September 26, 2014

Menghilangkan Bercak Putih Pada Membercard SLiMS 5 / 7 / 8 , Cara Paling Mudah

Ketahui Dulu Proses Terjadi nya Web

Ada cara paling mudah Menghilangkan Becak Putih Pada Membercard SLiMS 5 / 7 / 8.
Sebelum mulai praktik boleh saya tanya ? boleh ya dan jangan tersinggung
Suka yang mudah atau yang sulit ?
……..
Sudah mahir pemrograman web campur bawur HTML , PHP , CSS , JS ?
…….


Jujur saya pilih yang paling mudah , dan saya belum mahir pemrograman web campur bawur HTML , PHP , CSS , JS. Maka saya pilih yang mudah ….

Logika web bisa tampil indah adalah = bahasa pemrograman web ( HTML , PHP , CSS , JS )  + server  (apache , MySQL )+ browser (Mozilla Firefox )

Jadi yang bisa menghasilkan kartu bagus adalah pemrograman web + server , dan …. Firefox tepat sekali !!!!

Webkit Apaan Seeh ???

 Nah pada Firefox  — browser ada yang nama nya webkit. Webkit  https://www.webkit.org/ adalah “mesin utama” yang memproser kode kode pemrograman web menjadi tampilan yang artistik. Setiap browser dan setiap versi browser memiliki webkit yang berbeda.

Jadi cara menghilangkan bercak putih pada membercard selain utak atik kode pemrograman yang rawan mallpratik . Solusi paling mudah bagi saya yang belum mahir pemrograman web adalah menggunakan browser lain yang gak menimbulkan bercak putih.


Cukup Dengan Uji Ilmiah Pada Browser!

Pernah saya uji cetak membercard SLiMS 5 / 7 menggunakan
Browser Firefox lawas versi 3 ,
Firefox versi 26 ,
Firefox versi 32.

Ternyata yang tidak bercak adalah Firefox lawas versi 3 dan Firefox versi 26.

Mengapa berbeda ? diawal sudah kita bahas. Setiap browser memiliki webkit yang berbeda. Webkit pada Firefox lawas ( dalam uji Firefox versi 3 dan versi 26 ) belum secanggih versi baru (dalam uji Firefox 32 ). Dalam versi baru webkit Firefox 32 dilengkapi dengan kemampuan menampilkan gambar korup dan kesalahan kode program. Nah itulah penyebab muncul gambar bercak putih.



Oke deh bagi yang mahir pemrograman bisa membenahi kode program pada membercard-generator.php , tapi yang nelum mahir seperti saya ya pakai Firefox Lawas hahhhha

Jadi bagi teman teman yang belum mahir pemrograman web seperti saya gunakan saja Firefox versi 26 . Saya menggunakan dua browser Firefox dalam 1 laptop. Kok Bisa ? ya bisa Saya menggunakan Firefox 32 instaler untuk browsing dan Firefox 26 portable untuk cetak membercard

Mangga di download disini…. firefox 26 portable
Cara Menggunkan Browser Firefox 26 Portbale gimana?
1) Download Firefox Portable 26 disini

 http://sourceforge.net/projects/portableapps/files/Mozilla%20Firefox%2C%20Portable%20Ed .


2) Install di drive utama , install saja di drive D

3) Maka akan terbentuk folder FirefoxPortable.

4) Buka folder FirefoxPortable. Yang didalam nya terdapat folder App , folder Data , folder Other , help.html , dan FirefoxPortable.exe .


5) Dobel klik , FirefoxPortable.exe. Peringatan Untuk menjalankan firefox  Portable .Pastikan Firefox 32 ( yang ada di PC) ditutup

Saran biar ke depan nya mudah buatlah shorcut Firefox Portable di desktop!



6) Dan buka SLiMS , login ,





dan cetak membercard, traaa rar, membercard cantik tanpa bercak





7) Share tutorial ini di Facebook ya


FAQ

Q = Bisakah Firefox biasa dijalankan bersama dengan Firefox Portable ? 

F = Untuk menjalankan firefox  Portable .Pastikan firefox 32 ( yang ada di PC) ditutup  karena sistem operasi tidak bisa menjalankan Firefox 32 secara bersamaan dengan Firefox 26 portable. Gambar berikut adalah task manager pada proses aplikasi yang berjalan pada Windows




Q = Bagaimana cara mengetahui versi firefox yang digunakan ?

F = Klik menu nya Firefox , Help >>> About Firefox. Nanti akan muncul versi Firefox



 Q = Lho saya kan mau nya hanya tanya gimana Menghilangkan Becak Putih Pada Membercard SLiMS 5 / 7 / 8 , kok malah kemana mana ?

F = Nah itulah jangan malas belajar , mau nya serba instant ha hahhha hha

Pada tutorial ini SLiMerS sudah tambah ilmu baru tentang
A. Proses terjadi nya website
B. Pengetahuan browser , webkit
C. Sistem operasi dan Software, jenis aplikasi, task manager
D. Problem solving pemecahan masalah

0 comments:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar , kritik , & saran

Artikel Terbaru , Baca aja

Arsip Blog

Menyenangkan