Sunday, December 20, 2015

Download Psenayan 8 ,Lho kok ada 2 , Psenayan 8 x86 dan Psenayan 8 x64 ?

Mungkin ada yang bertanya
Lho Di Internet sekarang kok ada 2 macam Psenayan 8 , Psenayan 8 86 dan Psenayan 8 64 ?
Pertanyaan ini ada 3 jawaban :
1) Itulah hebat nya SDC (SLiMS Developer Comunity ) membuat SLiMS sesuai kebutuhan pengguna.

2) Beda arsitekur prosesor. Arsitektur prosesor adalah konsep perencanaan dan struktur pengoperasian dasar dari suatu sistem prosesor. Ada 2 jenis arsitektur prosesor yaitu. prosesor 32 bit dan prosesor 64 bit. Ada hardware dan juga software.

3) Jadi ada dua jenis software yaitu software 32 bit dibuat untuk prosesor 32 bit , dan software 64 bit untuk prosesor 64 bit.
Psenayan 8 x86 untuk 32 bit dan Psenayan 8 x64 untuk 64 bit



Mengapa pada laptop saya 32 bit - tapi pada software tertulis x86 for 32 bit ? Sedangkan 64 bit di software tertulis x64 for 64 bit ?

Pada awal nya Intel memproduksi prosesor 16-bit di tahun 1981 menggunakan nama Intel 8088,, wuih jadul ya

Prosesor yang pertama kali dirancang berjalan pada 32 bit keluaran Intel dengan nama Intel 80386, dan selanjut nya prosesor produksi Intel dalam arsitektur 32-bit selanjut nya selalu dibuat menggunakan nama Intel xxx86 , maka selanjut nya kita menyebut prosesor x86 ( prosesor keluarga x86 )


AMD yang masuk di sektor 64-bit dengan menambahkan ekstensi 64-bit pada posesor arsitektur CPU i386 dan sebelumnya biasa disebut dengan kode AMD64 atau x86-64. Intel sendiri menyebut ekstensi 64-bit ini sebagai EM64T.  Prosesor 64 bit populer dengan sebutan prosesor x64.

SDC menciptakan Psenayan 2 versi yaitu Psenayan-8-x86 dan Psenayan-8-x64.
Jadi jelas kan kenapa ada 2 Psenayan ?
Kenapa x86 kenapa x64?
pastikan menggunakan Psenayan 8 sesuai sistem operasi anda. Aapakah Windows 32 bit atau Windows 64bit

Beda nya apa Psenayan 8 x86 dan Psenayan x64 ?

Secara fungsi ya sama persis kedua nya, beda nya apa aplikasi web server nya . Pada Psenayan-8-x86 aplikasi web server nya jalan lancar pada 32 bit. sedangkan Psenayan-8-x64 aplikasi web server nya jalan lancar pada 64 bit.

Bagaiamana Cara nge-check Windows saya 32bit atau 64 bit ?

Cara nya sangat mudah, sudah kami siapkan untuk SLiMerS , dan segera silahkan baca artikel berikut ini  Cara Mengetahui Windows 32 Bit atau 64 bit


Referensi :

Arsitektur Processor  https://tinifeehily.wordpress.com/2012/09/22/arsitektur-processor/

Kenapa x86 adalah 32-bit dan x64 adalah 64-bit? http://utekno.com/kenapa-x86-32-bit-x64-64-bit-8520

4 comments:

  1. oh ternyata itu ya bedanya, kemaren saya juga sempat bingung hehe, abis beda banget sih 32bit x86 dan 64bit x64 hehe

    ReplyDelete
  2. cara melihat Komputer / Laptop anda ber basis 32 bit atau 64 bit:

    Tekan tombol Windows pada keyboard bersamaan dengan tombol Pause/Break yg berada di atas tombol-tombole Numeric Keypad.. sisi kanan atas pada keyboard.

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar , kritik , & saran

Artikel Terbaru , Baca aja

Arsip Blog

Menyenangkan