Monday, December 21, 2015

MSVCR 110 is missing , MSVCR 120 juga is missing install Psenayan

Psenayan 8 Gak Bisa Jalan ????

Kemarin kita mengekspos cara Install Psenayan 8, nah ada bebearapa kasus mengalami eror MSVCR 110 not found , MSVCR 120 not found yang menyebabkan apache tidak bisa jalan , dan psenayan 8 gak bisa jalan.

MSVCR , do you know ?

MSVCR.dll adalah bagian dari Microsoft Visual C ++ dan diperlukan untuk menjalankan program yang dikembangkan dengan Visual C ++. Beberapa game atau aplikasi mungkin perlu file MSVCR dalam folder instalasi permainan / aplikasi agar bisa jalan sempurna. Demikina juga Psenayan 8 membutuhkan MSVCR. Beberapa kasus yang dialami pengguna Psenayan adalah : MSVCR 110 is missing , dan MSVCR 120 is missing.
File MSVCR ada dua macam yaitu MSVCR yang diperuntukan untuk sistem operasi 32 bit , dan 
MSVCR yang diperuntukan untuk sistem operasi 64 bit. 


Ayo Patching MSVCR 110 Biar Gak Missing

Sebut saja Anto setelah dia install Psenayan malah muncul pesan error  "Your Program Cannot Start Because MSVCR 110 is missing " , masalah ini disebabkan tidak ada nya file MSVCR 110.dll di komputer Anto
Berikut cara mempatcing nya :
1) Unduh file MSVCR 110 , berikut link download nya. Link file tidak saya share langsung pada file.zip nya terkait dengan hac cipta file dll, karena file dll adalah hak cipta Microsoft. Jadi Anda harus mau agak repot download sendiri dihalaman resmi



Download Dulu file DLL 

Cara Unduh setelah laman web terbuka , klik pada area Manual fix. Lihat gambar berikut


Pilih tipe yang sesuai dengan komputer anda apakah 32 bit atau 64 bit, pilih versi yang terbaru. Pada tutorial saya pilih 32 bit 11.0.51106.1. Setiap waktu akan selalu ada versi terbaru


2) File yang terunduh tadi dalam kompresan , segera ekstrak maka Anda akan menemukan 2 file yaitu msvcr110.dll dan msvcr110.txt

3) Silahkan copy file msvcr110.dll paste ke D:\psenayan8\apache\bin


Nah Kok Masih Juga Missing MSVCR 120 ???

4)Tadi kita sudah patching msvcr 110 , masih ada lagi bro lanjut ke patching msvcr 120. cara nya sama seperti diatas. Download , eksrtak , copas ke D:\psenayan8\apache\bin. Berikut link unduh nya:
5) Coba dobel klik apache-start.bat , mysql-start.bat ,
6) Buka browser , pada URL Bar ketik localhost:8089. traaaaararr Psenayan 8 siap digunakan. Selamat berkarya dengan Psenayan 8

Sumber gambar:

Referensi

19 comments:

  1. Terima kasih informasi install Psenayan nya sangat memudahkan

    ReplyDelete
  2. Jika di slims 7 saya bisa print barcode nomor buku yang menggunakan spasi. COntoh nomor 2011011. Maka gambar barcode di folder image/barcode akan barubah namanya menjadi "2011_011.png". Dan barcode siap diprint.

    Tapi di 8, gambar tadi tidak otomatis berubah (spasi mjd underscore "_" ), nama gambar tetap menggunakan spasi, yaitu "2011 001.png". Akibatnya gambar barcode tidak muncul ketika hendak diprint, karena tidak nge-link.

    Ada yang punya solusi agar gambarnya muncul?
    Selain merubah nomor bukunya.
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengalami masalah ketika melakukan pencetakan barcode yang mengandung karakter spasi di SLiMS 8 Akasia? Padahal di versi SLiMS sebelumnya tidak ada masalah? Silakan ikuti petunjuk berikut.

      http://sutriadi.com/2015/12/25/masalah-pencetakan-barcode-karakter-spasi-di-slims-8/#comment-5940

      Delete
  3. Jika di slims 7 saya bisa print barcode nomor buku yang menggunakan spasi. COntoh nomor 2011011. Maka gambar barcode di folder image/barcode akan barubah namanya menjadi "2011_011.png". Dan barcode siap diprint.

    Tapi di 8, gambar tadi tidak otomatis berubah (spasi mjd underscore "_" ), nama gambar tetap menggunakan spasi, yaitu "2011 001.png". Akibatnya gambar barcode tidak muncul ketika hendak diprint, karena tidak nge-link.

    Ada yang punya solusi agar gambarnya muncul?
    Selain merubah nomor bukunya.
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengalami masalah ketika melakukan pencetakan barcode yang mengandung karakter spasi di SLiMS 8 Akasia? Padahal di versi SLiMS sebelumnya tidak ada masalah? Silakan ikuti petunjuk berikut. http://sutriadi.com/2015/12/25/masalah-pencetakan-barcode-karakter-spasi-di-slims-8/#comment-5940

      Delete
    2. terima kasih banyak mas.
      Sudah saya coba, berhasil. Untuk cetak barcode.

      Berarti untuk Label Barcode Printing juga harus diberi perlakuan sama ya?
      Karena bila saya cetak Label barcode printing, barcodenya tidak muncul. Hanya labelnya saja yang muncul, smentara kolom barcodenya kosong.

      Delete
    3. Mas, tanya lagi dong.
      Saya ada kendala lagi, hampir sama kayak masalah diatas. Hanya saja yang ini bukan karakter spasi, tapi karakter garis miring (/).
      Untuk barcode yang mengandung karakter garis miring (/) gambarnya gak muncul.

      Kira2 ada settingan apa yang harus saya rubah, supaya barcodenya muncul?

      Makasih banyak.

      Delete
    4. Oh iya saya lupa ngasih tahu. Saya pakai slims 7 cendana.
      Gimana yang settingannya biar barcode yang pakai garis miring bisa muncul & diprint?

      Delete
  4. Sudah saya rubah Label barcode printing nya, pak Slimskudus :D
    terima kasih.

    ReplyDelete
  5. Tanya lagi.
    tuk merubah password administrator atau pustakawan di PHPMYADMIN/PMA, kita harus mengisi kolom function/fungsi. Mana yang harus dipilih?

    Jika di Slims 7, kita pilih MD5. Pasti berhasil.
    di SLims 8 sudah saya coba, MD5, OLDPASSWORD, SHA1,Encrypt, HEX dll tidak berhasil. Tapi belum semua dicoba..
    -------------
    Oh iya, tentang barcode yang menggunakan spasi kemarin. Untuk label barcode printing harus diberi perlakuan hampir sama dengan link diatas.
    Jika berkenan nanti saya upload & share dimari.

    ReplyDelete
  6. saya koq tetap tidak bisa yah Mas..apachenya gak jalan pdhal saya sudah ikuti step-by stepnya..

    ReplyDelete
  7. selamat malam pak,
    saya sudah menginstall semua diatas, namun saya masih belum bisa mengakses localhost:8089
    dengan pesan error saat mengakses localhost "Error Connecting to Database with message: No connection could be made because the target machine actively refused it. . Please check your configuration!"

    mohon bimbingannya pak. terima kasih.

    ReplyDelete
  8. selamat malam pak,
    saya sudah menginstall semua diatas, namun saya masih belum bisa mengakses localhost:8089
    dengan pesan error saat mengakses localhost "Error Connecting to Database with message: No connection could be made because the target machine actively refused it. . Please check your configuration!"

    mohon bimbingannya pak. terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang gak start mungkin apache atau mariaDB nya. MUngkin mariaDB nya gak jalan

      Delete
  9. harus win ori yah bos?? saya ga bisa download nya,

    ReplyDelete
  10. Malam mas, kenapa saya tidak bisa login ke senayan 8 yaa, username dan password tidak diizinkan masuk

    ReplyDelete
  11. slims 8 setelah login mucul tulisan ini min --->> Letak mysqldump tidak sesuai! Periksa kembali berkas konfigurasi aplikasi atau Anda tidak dapat melakukan pencadangan.
    gimana tuh ??

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan komentar , kritik , & saran

Artikel Terbaru , Baca aja

Arsip Blog

Menyenangkan