Senin, 17 Februari 2014

Download PSenayan 7 Install Psenayan 7

Install Psenayan Sangat Gampang 
Ada sahabat yang komplain
Instal senayan terlalu Ribet harus dirubah ini itu apa nda bisa dibuatkan sofware yang otomatis diistal langsung jadi bisa dipakai …
Download Saja PSenayan 7 , Download PSenayan langsung saja disini



Cara Install Psenayan

Jawaban nya Ada pakai saja PSenayan.
Cara pakai
1. Download saja.

Kemudian copy paste Psenayan ke drive D , ya ke D jangan dalam folder !



2. Ekstrak ke drive D:

SLiMS+Jawa+Tengah+Install+PSenayan+SLiMS+Cendana+5++Meranti+7+2

3. Terciptalah D;/Psenyan

4. Buka folder Psenayan Jalankan , klik dua kali  apache_start.bat dan mysql_start.bat, klik duakali. Muncul comand promp biarkan saja , jangan ditutup

Install+PSenayan+SLiMS+Cendana+75. Buka browser, pada URL Bar ketik http://localhost jadilah slims ...

SLiMS 7

Jika ingin menghentikan SLiMS silahkan dobel klik apache_stop.bat dan mysql_stop.bat,

Baca juga Manual SLiMS 7

Biar makin mahir baca juga manual nya download segera





28 komentar:

  1. maaf,,,untuk masuk ke localhost ,,,,sulit bgt,,,,apa ada yang salah pada cara menginstal?dan juga komputer juga tersambung ke internet....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan ekstrak nya di luar folder
      jadi harus D:/Psenayan

      Hapus
  2. Saya sudah ekstrak diluar floder tp tetap saja tidak bisa,mohon berikan tutorial lebih detail..terimakasih

    BalasHapus
  3. Saya sudah ekstrak diluar floder tp tetap saja tidak bisa,mohon berikan tutorial lebih detail..terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. weew... ini dapodiknya mau ditaroh dimana? bentrok donk

      Hapus
    2. Baca baik baik , dalam tutorial sudah DIJELASKAN SEGALA RESIKO NYA !!!

      Hapus
  4. Sya coba bisa koq..trimakasih admin untuk ilmunya...^^

    BalasHapus
  5. admin ,, saya mau tanya nih...
    kmaren dlu aplikasi psenayan saya tuh saya install n digunakan di laptop,, nah bisakah applikasi itu di copy paste ke komputer ?
    makasi min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa copy saja semua nya ke D,

      Gak boleh dalam folder

      Hapus
  6. saya mau tanya nih min.. saya kmaren dlu install n gunakan aplikasi osenayan ini di laptop,, nah aplikasi itu bisa kah saya copy paste k komputer ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa copy saja semua nya ke D,

      Gak boleh dalam folder

      Hapus
  7. Untuk menginstall Psenayan ini, apakah masih butuh menginstall Xampp juga..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Psenayan Gak perlu XAMPP ,
      Karena dalam Psenayan sudah terdapat apache dan mysql,
      Install saja sesuai petunjuk ini

      Hapus
  8. pak, versi portable ini jika laptop sy instal ulang apakah senayan 7 dan segala pengaturan semisal barcode warna dll akan tetap bisa dijalankan sprti sblum windows di install ulang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus pasang plugin lagi , jika slims 7 nya gaka ada plugin nya

      Hapus
  9. mw nanya gan, gmana caranya ganti nama dan pasword loginnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di system , pada tutorial kan sudah saya sarankan baca manual nya juga , lengkap di manaual nya

      Hapus
  10. mas cy udh brhasil instalnya tpi g'mana caranya login tanpa meng-klik apace starbat dan mysql starbatnya nya, biar kalo mau login tinggal buka brows aja mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apache dan mysql nya jadikan service . dimanual ada cara nya

      Hapus
  11. misi admin kenapa slims7 q nggak bsa dibuka padahal sudah diekstrak...
    seblumnya terimakasih admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ekstrak dilura folder ? Apa pesan eror nya ?

      Hapus
  12. Min, koq tampilanx beda ya g seperti petunjukx

    BalasHapus
  13. ass''''pak bagaimana cara x mau bikin barcode slims'''bingun aku

    BalasHapus
  14. saya mau tanya apakah psenayan bisa di onlinekan dihosting gratisan soalnya saya coba psnayan yang cara kerjanya menggunakan apache star dan mysql star tidak bisa di onlinkan? mohon bantuannya cara mengonlinkan psnayan dihosting free?

    BalasHapus
  15. Ass.. mohon pencerahnnya mas. Kmren sya mau insatal senayan 7, dan sudah saya ikuti petunjuk instalnya, tetapi ketika saya membuka ke aplikasi senayan di web brosernya tidam kebuka mas, kata nya "index of senayan"kira-kira dima hal yg menybabkn seperti itu mas. Tkhs mas ats pencerahnnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin proses ekstrak nya belum lengkap

      Hapus

Silahkan tinggalkan komentar , kritik , & saran

Cari Artikel

Pelatihan SLiMS Online

Artikel Terbaru , Baca aja

Arsip Blog

Menyenangkan